Jérusalaime découvrir un peu de la vie d'un camp de réfugiés à Bethleem.
Afin d'aider financièrement au fonctionnement de l'école d'enfants handicapés du camp de réfugiés d'Aïda, à Bethléem, j'ai participé à un cours de cuisine, donné par des Palestiniennes. Elles s'occupent de 120 enfants du camp, dans un tout petit espace, aussi les enfants viennent-ils par petits groupes, à tour de rôle. Certains sont un suivi à domicile, car leur handicap ne permet pas un déplacement. Une assistante sociale et une psychologue font le lien avec les familles, les convainquent parfois de les envoyer à l'école, car le handicap marginalise souvent ces enfants.
Au menu, les traditionnels salade arabe et moutabal (appelé Baba ganoush au Liban).
Le Maqloubeh (recette à suivre).
Le gâteau de semoule et coco accompagné du thé à la menthe.
Au retour, à pied le long du mur, pour cause de travaux du checkpoint 300, la marche donne accès des messages toujours aussi instructifs et marquants.