Dans une ambiance concert live et babyfoot, au centre de la salle commune de l’Auberge de jeunesse Abraham hostel, j’ai appris à faire la base de la cuisine moyen-orientale : le houmous !

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Ingrédients :

- 200 g de pois chiches (les laisser tremper 8h dans l’eau froide puis les faire bouillir 3h - ça ne s’improvise pas !)

- 80 g de tahini (crème de sésame qui sert à tout ici)

- 2 gousses d’ail

- eau de cuisson des pois chiches

- huile d’olive, beaucoup

- du citron, beaucoup

- sel, poivre.
067D79A7-3762-4D57-AE9E-BD7DCBF812301- Mélanger la tahini et les pois chiches, rajouter les gousses d’ail hachées et une cuiller à soupe d’huile d’olive et de citron. Touiller, touiller, touiller. C’est un peu physique au début (sinon utiliser son thermomix, puisque tout le monde en a un maintenant...).

D2B77916-B42C-4BBF-A9B8-D2DE0DD2F4FC2- Rajouter de l’huile, du citron, de l’huile, du citron, de l’huile... Jusqu’à ce que la consistance soit satisfaisante, et le goût aussi ! On peut aussi assouplir avec l’eau de cuisson des pois chiches. Saler, poivrer.

A3995E87-DBD9-4F24-824E-2DBFF982A146- Designer son assiette.

F52912CD-89DC-47C9-8B14-718AA50062AD- Déguster avec sa pita et son verre d’arak.

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https://abrahamtours.com/hummus-recipe/