30 juin 2017

Jérusalaime passer la nuit à Tel Aviv - épisode 4.

Météo: parfaite - Actualité: aucune - Jour férié: 0. Enfin un créneau trouvé, mi-juin, pour profiter sans encombres de la Ville qui ne dort jamais. Hôtel Poli house, idéalement situé avec sa vue sur la mer depuis sa terrasse sur le toit, près du Marché Carmel. Restaurant japonais Tyo: terrasse agréable et repas délicieux. Nuit à Tel Aviv: Essai transformé ! Savlanout qui disaient... On a même poussé le luxe jusqu'à faire découvrir Dor beach à SD. Une plage pour 2 !  
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19 juin 2017

Jérusalaime manger chez Elvis.

Palais du kitsch dédié à Elvis, sur le bord de l'autoroute vers Tel Aviv, près d'Abu Gosh: le diner de Terre Sainte où le cheeseburger n'est pas interdit !      Et en cadeau, tu repars avec ton mug Elvis Jérusalem, c'est ce qu'on appelle: la classe à Dallas !  
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06 mai 2017

Jérusalaime les crêpes de Zalatimo.

Un savoir-faire, une pâte élastique et ultra-fine, du fromage de brebis : dégustez un mtabbaq version Vieille Ville de Jérusalem. En bas de l'escalier, sur la gauche, quand on repart du Saint-Sépulcre par le toit.    
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15 mars 2017

Jérusalaime donner des cours privés - épisode 3.

Goûter du jour: la pizza au zaatar. 
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07 mars 2017

Jérusalaime donner des cours privés - Épisode 2.

Aujourd'hui, au goûter, c'était Maalfouf: du chou farci de riz et de viande !
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14 février 2017

Jérusalaime la Saint Valentin.

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09 février 2017

Jérusalaime So French so Food.

Pendant que le guide rouge distribue ses étoiles en France, la culture française est à l'honneur en Israël avec So French So Food et dans les Territoires Palestiniens pendant la semaine de la gastronomie. Une délégation de chefs français est venue mêler son savoir-faire à celui des chefs locaux. La cuisine et l'enthousiasme du chef Frédéric Simonin, doublement étoilé chez Ducasse et Robuchon, nous ont tellement séduits que nous espérons avoir un jour l'occasion de découvrir son propre restaurant,... [Lire la suite]
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16 janvier 2017

Jérusalaime les salons de thé-restaurant.

Envie d'un endroit cosy pour se réchauffer, ou d'une petite terrasse, en été, pour boire une limonade: le Tmol Shilshom nous accueille entre ses murs de pierres et ses bibliothèques, en plein centre de la ville moderne. 
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11 décembre 2016

Jérusalaime le brunch dominical.

De temps en temps, pouvoir retrouver ses habitudes parisiennes fait du bien, au Etz Café, ouvert même pour Shabbat.  
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08 décembre 2016

Jérusalaime réussir mes défis culinaires.

Depuis que je suis arrivée, mon principal objectif culinaire est d'apprendre à faire le Moutabal (ou Baba Ganoush) pour ne pas avoir à m'en passer quand je rentrerai à Paris, c'est chose faite : Une aubergine grillée, même brûlée, à la flamme, de l'ail, de l'huile d'olive, du paprika, du citron, de la tahini mélangés à la chair et quelques graines de grenade pour la déco et la touche sucrée. 
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