11 décembre 2016

Jérusalaime le brunch dominical.

De temps en temps, pouvoir retrouver ses habitudes parisiennes fait du bien, au Etz Café, ouvert même pour Shabbat.  
Posté par Aimilie à 16:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 décembre 2016

Jérusalaime l'opéra.

Le syndrome de la fondation Vasarely aixoise ( à savoir : tu habites en face pendant deux ans ; pendant deux ans tu te dis qu'il faut que tu ailles la visiter et, finalement, tu reviens deux ans plus tard, exprès...) avait de nouveau frappé à Paris, avec l'Opéra (ouais sauf que, vous allez me dire, on y est restés pendant 10 ans, mais bon ce n'était pas vraiment prévu qu'on s'en aille !!). Pour ma part, grâce à l'école, j'avais quand même pu profiter un peu de l'Opéra de Paris. Bref, il était temps que SD découvre enfin ce qu'était... [Lire la suite]
Posté par Aimilie à 19:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 décembre 2016

Jérusalaime fêter Noël au Lycée français.

Après des semaines de préparation, le Père Noël est enfin arrivé sur son chameau, accompagné de Mickey, Minnie, Olaf, Elsa & co, au Lycée français de Jérusalem, au cœur d'une très belle fête.         
Posté par Aimilie à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 décembre 2016

Jérusalaime réussir mes défis culinaires.

Depuis que je suis arrivée, mon principal objectif culinaire est d'apprendre à faire le Moutabal (ou Baba Ganoush) pour ne pas avoir à m'en passer quand je rentrerai à Paris, c'est chose faite : Une aubergine grillée, même brûlée, à la flamme, de l'ail, de l'huile d'olive, du paprika, du citron, de la tahini mélangés à la chair et quelques graines de grenade pour la déco et la touche sucrée. 
Posté par Aimilie à 19:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 décembre 2016

Jérusalaime la recette du Maqloubeh.

Ingrédients : - Des légumes à cuire dans l'huile : chou-fleur, aubergines, carottes, pommes de terre - Oignons - Ail - Persil - Poulet - Riz (rond : à faire tremper 20 minutes, eau + curcuma) - Vermicelles - Cacahuètes - Citron - Epices : safran, curcuma ou tumeric, cannelle, paprika, sumac - Yaourt - Sel, poivre. Réalisation : 1- Faire frire les différents légumes séparemment et les vermicelles dans de l'huile.       2- Faire fondre les oignons dans de l'huile, avec... [Lire la suite]
Posté par Aimilie à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 décembre 2016

Jérusalaime le volontariat.

Métamorphose en vendeuse de gâteau, aujourd'hui, au profit de la crèche de Bethleem.     
Posté par Aimilie à 12:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 décembre 2016

Jérusalaime découvrir un peu de la vie d'un camp de réfugiés à Bethleem.

Afin d'aider financièrement au fonctionnement de l'école d'enfants handicapés du camp de réfugiés d'Aïda, à Bethléem, j'ai participé à un cours de cuisine, donné par des Palestiniennes. Elles s'occupent de 120 enfants du camp, dans un tout petit espace, aussi les enfants viennent-ils par petits groupes, à tour de rôle. Certains sont un suivi à domicile, car leur handicap ne permet pas un déplacement. Une assistante sociale et une psychologue font le lien avec les familles, les convainquent parfois de les envoyer à l'école, car le... [Lire la suite]
Posté par Aimilie à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 décembre 2016

Jérusalaime revoir la pluie, enfin pas trop longtemps...

Première vraie journée de pluie depuis le mois de mai (ou avril ?).  
Posté par Aimilie à 11:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 novembre 2016

Jérusalaime Starbucks Bethleem.

Contrefaçon avec vue sur l'église de la Nativité.
Posté par Aimilie à 17:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 novembre 2016

Jérusalaime l'Eucalyptus.

Menu dégustation de 9 plats (13 ou 15 sont aussi possibles) à l'Eucalyptus : restaurant qui propose, à base de produits cultivés autour de Jérusalem, cueillis le matin par le chef, des plats de tradition biblique. Trio de soupes. Foccacia pour accompagner. Magret de canard et purée de pommes de terre. Maqloubeh (Riz et poulet), enfermé dans sa marmite retournée qu'on démoule après que le serveur a tourné sa main sept fois au-dessus et qu'on a chacun fait un vœu. Ragoût d'agneau au chaud sous sa croûte de pain. Et pour conclure... [Lire la suite]
Posté par Aimilie à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]